Доброго времени суток, уважаемые сотрудники нашей родной Управы Кузьминки!
Обращаюсь к вам уже не в первый раз, т.к. осталась очень довольна опытом своего общения с вами - удобно, быстро и исчерпывающе. Пробовала пообщаться с интересующим меня специалистом (зам. главы Управы Корчагиной Ольгой Сергеевной) посредством раздела сайта "Электронная управа", но, к сожалению, даже спустя 2 недели после отправки письма, ответа на свой вопрос я так и не получила. Посему решила пойти уже проверенным путем - через форум.
Я являюсь многодетной мамой (удостоверение многодетной семьи г. Москвы № 630, выдано управой Кузьминки 8 июня с.г.), двое моих старших детей постоянно на протяжении всего сезона посещают крытый каток "Альпийский лед" на площади у кинотеатра "Высота". Старшая дочь (ей сейчас 10 лет) занимается на этом катке с 4,5 лет, на данный момент на протяжении последних 2 лет, она тренируется с профессиональным тренером 5 дней в неделю (кроме выходных), иногда - по 2 раза в день. Сын (4 года) также занимается с тренером 2 раза в неделю уже почти год. В связи с этим, хотелось бы узнать - имеем ли мы право как многодетные на льготное обслуживание на этом муниципальном катке? Ведь спорт безусловно входит в приоритетное направление развития ради здоровья нации, очень хочется верить, что все эти обещания - не просто лозунги, а есть что-то реально полезное. С учетом того, что стоимость аренды льда на катке составляет 160 руб. за час, то за месяц нащей семье приходится тратить на это более 5 тысяч рублей, что, согласитесь, для многодетной семьи, где работает один папа (инвалид 3 группы) - весьма ощутимая сумма. Прекратить занятия мы тоже не можем - у дочери диагностированная бронхиальная астма (с 5 лет), да и у сына уже прослеживаются астматические проявления. Аллерголог настоятельно рекомендует нам заниматься спортом, чтобы иметь возможность держать болезнь под контролем. А самым лучшим видом спорта для астматика является именно фигурное катание (еще и лыжи, но сезон занятий там значительно короче). При необходимости мы с готовностью предоставим вам все выписки,диагнозы и рекомендации врачей.
Поэтому очень просим вас рассмотреть наш вопрос детально и, если имеется такая возможность, есть какие-то льготы и послабления, на которые мы имеем право, но не знаем о них - подсказать и посодействовать в этом вопросе.
Кроме этого, знакомые сообщили нам, что многодетные семьи имеют право на получение путевок на детей в лагеря и санатории на период летних каникул. Напишите, пожалуйста, - соответствует ли эта информация действительности и, если "да", то что необходимо сделать и куда обратиться, чтобы воспользоваться этими возможностями?
И вообще - как бы структурировано узнать - на что мы реально имеем право? Везде обрывочная, неполная информация, которая сообщается не всегда вежливыми сотрудниками по капле и крайне неохотно - в основном, многодетные все узнают друг от друга, по "сарафанному радио", что, полагаю, в 21 веке мягко говоря странно. Я уж и не говорю о том, что весьма неудобно - у многодетных очень мало времени и очень много забот - а четко узнать, что положено и куда за этим обращаться - неоткуда. Нас, например, еще очень интересует проект "Народного гаража" - может, нам в нем тоже какие-то льготы предусмотрены? Например - скидки или частичное погашение долга, использование для этого материнского каритала или просто внеочередное получение, вступление в собственность или льготные программы для рассрочки? Вообще - эта очередь уже формируется?
Извините за беспокойство и обилие вопросов - честное слово, дойти до вас по разным причинам оказывается сложно. Очень надеемся на то, что вы войдете в наше положение и окажете посильное содействие и помощь.Заранее благодарны вам за хлопоты и внимание.